您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

“暖心套餐”喜迎新兵下连,开启军旅生涯新篇章

来源:东讯网 编辑:木林森 时间:2021-07-09

  红旗飘扬,锣鼓喧天,鞭炮声、掌声、欢呼声此起彼伏。7月6日,湟源中队迎来了首批春季新兵,他们经历三个月的新兵连训练,破茧成蝶,淬火成钢,实现了从一名普通青年到合格武警战士的转变。

  随着欢快的锣鼓声和热烈的掌声响起,朝气蓬勃的新战友带着无限憧憬,喊着响亮的呼号,在新训骨干的带领下,迈着整齐的步伐步入新营区。“来、来、来,快把行李给我,你们辛苦了!”迎新过程中,班长骨干和老兵们向新战友嘘寒问暖,有人从他们手中拿过背囊和行李,有人帮忙铺床单整理内务,有人介绍队史情况,同时,炊事员还精心烹饪了丰富可口的菜肴以及迎客面。一场欢迎仪式、一次亲情电话、一次谈心活动、一顿丰盛的伙食、一次热水澡、一次队史教育等丰富的暖心活动,让初到新“家”的战友们消除了对新环境的陌生感,促进了官兵间的战友情。“刚进入营区,就看到隆重的欢迎仪式,心理非常激动,老兵们争先恐后的帮我们搬行李、铺床铺、叠被子,指导员详细地介绍中队建设发展,让我们尽快熟悉环境,使我感受到浓浓的战友深情和部队大家庭的温暖,更加牢固树立了我们建功军营的理想信念。”来自安徽池州的新兵罗祎繁说道。

  通过一系列活动的开展,有效激发了新战士扎根边疆、建功警营的工作热情,增强了新战士献身使命的光荣感和责任感。新战友下队为部队建设发展注入新鲜血液,增添新的动力,大家表示:一定会尽快适应新环境,在新的岗位上认真履职尽责,努力为中队全面建设添砖加瓦,不辜负中队领导、战友和家人的殷切期望。

  作者 张晓平 妥鹏春

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2020 All Rights Reserved.
网站地图 | 互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@aliyun.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top