您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

开发区积极推进土地回收回应舆论关切

来源:东讯网 编辑:木林森 时间:2021-06-28

  据慧聪网《开发区积极作为回收土地城市更新将取得重大成果》一文中披露,北京经济开发区(下文简称,开发区)将对破产公司土地进行回收。为了防止国有土地财产流失,北京市第一中级人民法院北京破产庭也积极地推进回收事项。

  开发区将要回收的土地,正是前段时间因为严重缺乏流动性、丧失清偿能力而进入破产程序的英联视公司的土地。该土地是京南少有的大地块、土地价值不菲、尽享交通规划宏利,增值空间巨大,引发关注。该土地性质为商业、综合用地,土地面积12.7482公顷,规划建筑体量38.3291万平方米。

  在城市土地的开发殆尽和新增投资放缓的大背景下,随着增量市场逐渐向存量市场转换,通过不良资产盘活及城市存量改造来满足新的需求,已经成为房地产未来持续发展的重要引擎。英联视土地无疑成为资本竞相追逐的“香饽饽”。

  英联视土地资产最新估值过42亿元,而整体负债仅14亿元。开发区通过土地回收将实现政府收益达28亿元;开发区成功回收土地后,将在城市更新方面取得重大成果!

  早前,因开发区管委会开发建设局W局长违法乱纪被执法部门带走调查,规划居Z局长也似乎牵扯其中。介于此,社会舆论就开发区回收土地过程中,是否仍然存在贪污腐败和事不关己、“不作为”的人员?对此表示了质疑。还提到开发区对土地回收能否成功,或将成为检验相关人员是否腐败、是否积极作为的“炼金石”!然而果真会倒向重大成果的反面吗?相信随着开发区各级领导对破产案中土地回收的高度重视、积极支持和推进,很快将有成果公示,那些对政府工作的质疑,终究是站不住脚的。

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2020 All Rights Reserved.
网站地图 | 互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@aliyun.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top