您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

劳动创造幸福快乐,脚踏实地造就盛业

来源:央视网新闻 编辑:央视网新闻 时间:2021-05-01

  在“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记向全国各地众多劳动者人民群众值此节日的庆贺和真挚的问慰,期待众多劳动者人民群众全力发扬劳模精神、劳动精神、匠人精神,勤奋造就、敢于拼搏,更强充分发挥中坚力量功效,满怀信心投身于全方位基本建设社会主义社会智能化我国、完成中华文化民族复兴强国梦的宏伟目标。诚挚语句温暖人心,殷殷期盼振奋人心。主席的问慰和嘱咐终将凝聚力起千万员工努力拼搏的磅礴力量。

  劳动创造幸福快乐,脚踏实地造就盛业。社会主义社会是干出去的,新时期是拼搏出去的。建党近百年之时,回望光辉历程,党和政府的发展历程便是一部脚踏实地成长史。在我党坚强领导下,众多劳动者人民群众齐心合力、克难攻坚、脚踏实地拼搏,从满城风雨中完成中华民族单独,由一穷二白发展趋势为全面小康社会,中华文化迈入了从站立起来、富起來到强起來的杰出飞越,社会主义民主社会主义社会进入了新时期。尤其是上年遭受新世纪肺炎疫情,众多劳动者人民群众不畏艰难,努力无私奉献,摆脱肺炎疫情不好危害,为党和政府工作发展趋势做出了关键奉献,造就出令人瞩目的战“疫”和发展趋势“双获胜”惊喜,突显了劳动者拼搏的中国精神。

  担负时期重任,拼搏造就将来。今年是执行“十四五”整体规划、打开全方位基本建设社会主义社会智能化我国新的征程的第一年。新形势下遭遇挑战,新发展必须新作为,前行的路面上艰难和挑戰与日俱增。旅途漫漫长路,只有拼搏。仅有取出“越发艰难险阻越往前”的胆量、维持“五雷轰顶不低头”的韧性,再次铆足干劲、奋勇争先,才可以持续从获胜迈向新的获胜。

  做好中坚力量,奋进新时代。众多劳动者人民群众要毫不动摇听党话、矢志不渝听党话跟党走,贯彻始终中共中央决策部署,主动维护保养大局意识、服务大局;关键跟时期、乘势而上,融入新一轮信息革命和产业链转型的必须,刻苦钻研、深层次刻苦钻研,学好真本事,把握超级技能,为国家改革创新做出应该有奉献;要全力发扬劳模精神、劳动精神、匠人精神,以强劲精神财富感化全社会发展风雨兼程、英勇前行,造就出无愧杰出新时期的丰功伟业。

  无上光荣归属于员工,幸福快乐归属于员工。地方党委和政府部门要努力学习领悟扎扎实实落实习近平总书记重要批示精神实质,不断加强众多劳动者人民群众主动性、自觉性、创造力,进一步确保众多劳动者人民群众合法权利,在全社会发展发扬劳动最光荣、劳动者最高尚、劳动者最杰出、劳动者最漂亮的优良时尚,为众多劳动者人民群众出示更开阔的发展趋势演出舞台,让众多劳动者人民群众在新时期更强开拓创新,为完成中华文化民族复兴的强国梦而锲而不舍拼搏!

中央电视台时事评论员

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2020 All Rights Reserved.
网站地图 | 互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@aliyun.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top