您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

民权县林七乡水利枢纽用竭尽全力落入水中的兄妹俩救成功来

来源:大河报商丘新闻 编辑:大河报商丘新闻 时间:2021-04-22

顶部新闻报道·大河报新闻记者 陈海峰 报道员 闫占廷

案发当场

4月19日和20日,《大河报》等新闻媒体曾报导“宁陵县小伙纪坤跳进汹涌澎湃的民权县林七乡水利枢纽,用竭尽全力将落入水中的兄妹俩救成功来”一事,造成全国各地网民强烈反响,大伙儿陆续为抢救英雄人物纪坤在危机时刻助人为乐的创举关注点赞,夸赞他:“不仅救了两个孩子的命,还解救了一个家中。”

抢救当场

4月20日,为了更好地谢谢抢救英雄人物纪坤的大恩大德,被救小孩的爸爸妈妈赶赴宁陵登门拜访向纪坤感谢。

被救小孩的爸爸妈妈登门拜访谢谢,小孩爸爸(左一)兴奋流泪

救小孩爸爸妈妈当晚购票从异地回家了 登门拜访向英雄人物谢谢

20日早上十一点左右许,被救小孩的爸爸妈妈带上小孩赶来宁陵县城郊乡郭英村,当朝向抢救英雄人物纪坤感谢。纪坤很早迎在门口,小孩的爸爸吴天伟一看到纪坤,就冲上去牢牢地紧抱了他。他心里情感没法自抑,忍不住失音失声痛哭。到场的人莫不感动。

被救小孩一家为纪坤送锦旗

小孩的妈妈陈女士哭着说:“若不是你立即排水解救,俺这一家中就完后。您是我们一家的恩人,俺用哪种来感谢你们呢?”吴天伟取出一面红通通的锦旗标语,奏疏八个粗字:“无私奉献 养育恩难以忘怀”。陈女士也取出一摞很厚的钱赠给他,但纪坤如何也不愿接过这钱。

据统计,被救小孩的家长在河北省邯郸市打工赚钱,小孩在家里跟随长辈。获知小孩遇难被救的事儿后,她们购票当晚搭车回到家乡,登门拜访谢谢抢救英雄人物。

抢救以后惴惴不安:“不太会水,但不能容忍多思考”

“实际上因为我不太会水,但也不可以眼巴巴地看见两个孩子在水里丢命。”回想到那时候的惊悚一刻,纪坤告知新闻记者,“抢救时不可多思考,等抢救以后就感觉有一些害怕了,幸亏这两个孩子都救出来,因为我安全性成功了,结果较为完满。”

“前不久永城抢救英雄人物张亚坤不幸身亡,也警告着大家要科学研究援救。多亏排水前我把衣服脱了,游水时缓解了压力。在抢救时,落入水中的两个孩子也十分相互配合。”纪坤说。

抢救视頻经媒体传播后,了解纪坤的亲戚朋友通电话恭贺,夸赞他:“救人一命,功德无量。”

但这一件非常值得自豪的事,他自始至终瞒着爸爸妈妈,纪坤说:“她们年龄大了,怕她们知道再担忧我。”

纪坤抢救的事打动了成千上万网民,获得了大伙儿的夸赞。4月21日,新闻记者从宁陵县市郊乡镇政府掌握到,纪坤抢救的事当地政府早已向相关部门申请办理了“助人为乐”头衔。

上一篇:2009年,“快乐大本营”的翅膀早已丰腴
下一篇:没有了

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2020 All Rights Reserved.
网站地图 | 互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@aliyun.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top