您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

有关事情回望:特斯拉车主“顶棚消费者维权”

来源:每日经济新闻 编辑:每日经济新闻 时间:2021-04-22

每经编写:姚样云

特斯拉汽车事情的“蝴蝶效应”早已传入保险业。

据上海证券报,先前,有信息称一部分省份平安车险回绝为特斯拉新车主上保,并缩紧有关续险现行政策。对于此事,我国平安产险回复称:“经核查,企业沒有‘在一部分省份中止为特斯拉车主新上险’的状况。平安产险不断按汽车保险综合性改革创新精神实质,根据扩张保险条款、出示个性化服务等方法,为传统式车和新能源汽车主顾客出示多方位的商业保险确保和服务保障。”

“大家不太可能做这类让用户体验不开心的事,这个是有什么问题的。”平安产险有关人员对中证500君表明。

另有上海特斯拉买车人告知第一财经日报新闻记者,3月末,中国平安保险运营专员曾向他强烈推荐平安车险,“我的特斯拉车以前的汽车保险2020年5月期满,3月末安全(商业保险运营专员)就来找我聊,期待我续险平安车险”。

4月21日中午信息,对于先前新智元报导的平安产险在一部分省份回绝为特斯拉车主上保续险一事,特斯拉汽车官方网对新智元回应称,现阶段特斯拉汽车与平安产险企业就汽车保险业务流程在全国各地范畴内协作一切正常。特斯拉汽车也会再次提升对产品与服务的规定,为客户出示更高品质、靠谱的服务项目。

前不久,一段特斯拉汽车产生比较严重道路交通事故的视頻遍及互联网。4月21日,据增城警情通报:2021年4月17日22时左右,广州市增城区惠州东江大道北产生一宗道路交通事故。经基本调研,案发时左某(男,33岁)安全驾驶汽车配用一名男旅客经过以上道路,车子与右边路面混凝土建墙及张某(女,30岁)安全驾驶的汽车产生撞击,致左某车里男旅客现场身亡。安全事故未导致别的工作人员负伤,接着左某所安全驾驶的车子产生点燃。事故仍在进一步调研中。

有关事情回望:

特斯拉车主“顶棚消费者维权”

4月19日,2021上海市国际车展新闻媒体日当日,一名女性穿着“刹车故障”字眼的T恤衫在特斯拉汽车展位上消费者维权,她立在顶棚高喊“特斯拉汽车刹车故障”,招来大量人民群众看热闹,后疑是被工作员提着手和脚推下去。所有视频也在社交媒体上不断发展。

当天,特斯拉汽车也根据官博两次开展了回复。

接着,特斯拉公司全世界高级副总裁陶琳回复称“没有办法让步,它是新品发展趋势必经之路的一个全过程”,还注重“自身的调查表明,90%的顾客都想要再度挑选特斯拉汽车”。

而新浪微博认证“特斯拉汽车消费者维权买车人”的时尚博主@安全保卫佳也表明:大家敢造成留意,就敢出示直接证据,昨日见到特斯拉汽车领导干部的回复,绝不妥协。巧了,大家也绝不妥协,如果可以的话,互上直接证据,车品质是否有难题,售后服务是否有难题。

特斯拉车展消费者维权买车人致歉

4月20日早间新闻,上海青浦公安局公布通告称,李某因搅乱社会秩序被惩处治安拘留五日,王某因搅乱社会秩序被惩处行政警告。

同一天,新浪微博认证“特斯拉汽车消费者维权买车人”的时尚博主@安全保卫佳发布微博表明:大家昨日和特斯拉汽车消费者维权车主在上海车展消费者维权,随后就拥有大伙儿见到的站在顶棚高喊,选用了不正确的方法,导致的公共秩序错乱,不太好的危害,真挚的给我国展览中心安全保卫单位致歉,给到场全部工作人员致歉,应当用合情合理的方式开展消费者维权。

郑州市场监管局回复“特斯拉车主顶棚消费者维权”:特斯拉汽车回绝出示驾驶数据信息

4月20日,郑州市市场监督管理新闻宣传处有关责任人回复红星新闻新闻记者,3月15日,郑州市市场监督管理12315投诉管理中心收到省局转办的陈女士举报特斯拉电动车销售(郑州市)有限责任公司件后,马上将该举报件分转至郑州郑东新区市场监督管理解决。

郑东新区市场监督管理各自于3月15日、3月18日、3月24日三次机构举报人与特斯拉电动车销售(郑州市)有限责任公司开展了协商。举报人不同意第三方开展技术检查鉴定,规定“出示车子产生安全事故前三十分钟详细驾驶数据信息”。特斯拉电动车销售(郑州市)有限责任公司因担忧数据信息被被告方用于蹭热点宣传策划导致负面影响,回绝出示有关数据信息。因彼此矛盾很大,无法达成一致建议。

特斯拉汽车深更半夜致歉:果断坚定不移地紧密配合调研

4月20日夜间,特斯拉汽车官方微博出文就无法立即处理买车人的难题致歉:重视并坚定不移听从政府部门各有关部门的决策,重视顾客,遵循相关法律法规,果断坚定不移地紧密配合政府部门各有关部门的全部调研。因此,大家已创立专业解决工作组,专事专办,勤奋在合规管理合理合法的状况下,竭尽全力的达到买车人需求,争得让买车人令人满意。

但是,据封面新闻,4月21日早上,陈女士称,现阶段仍未接到特斯拉汽车一切有关工作人员的联络或是致歉信息内容。有关对致歉函的心态,陈女士表明,不管特斯拉汽车是不是公布致歉函,她仅仅要想特斯拉汽车针对她的安全事故车子一个回复叫法,不然将消费者维权究竟。

(每日财经新闻综合第一财经日报、上海证券报、新智元、红星新闻、封面新闻、每经APP)

每日财经新闻报道

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2020 All Rights Reserved.
网站地图 | 互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@aliyun.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top