您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

这6位明星神隐到何时?合作品牌辱华却迟迟不表态,几乎都是大咖

来源:八卦先生 编辑:八卦先生 时间:2021-03-26

由H&M牵出的众国际服饰品牌辱华事件,经过三天的发酵,目前绝大多数品牌的代言人都已做出表态,跟品牌终止合作。据不完全统计,目前已有超过40位明星做出表态,所以3月25日被网友称为“内娱解约日”。

解约,虽然对很多明星来说不用付违约费,但也是一笔很大的经济损失,特别是像陈奕迅这样的,是阿迪达斯的全球代言人和终身代言人,已代言10年,但这次他毅然解约,损失不小。

还有一些明星,虽然代言的品牌并没有卷入舆论漩涡,但是BCI的成员,明星要求品牌明确作出明确表态支持新疆棉花,比如李易峰,让BOSS和亚瑟士都公开表态支持新疆棉花。

不过有网友发现BOSS当初在国外发的声明立场跟如今在国内发的完全不同,有首鼠两端之嫌,不知道接下来李易峰会做出什么样的选择呢?

“内娱解约日”已过,明星们该表态的已经表态了,但至今还有少部分明星处于神隐状态。

耐克品牌中,王一博、谭松韵和易烊千玺都终止合作了,但还有一个没有表态——程潇。

程潇跟孟美岐、吴宣仪一样,都是通过宇宙少女组合出道,程潇虽然没有再次出道大火起来,但也当过《偶像练习生》导师,这几年还演了几部偶像剧,小有名气。

程潇2020年9月份时跟耐克某系列有合作,还有地广宣传,这次怎么没发声终止合作呢?

不过从程潇经纪公司乐华的声明来看,程潇已经跟Tommy hilfiger旗下的Tommy jeans终止合作了,这也是一种表态吧。

虽然程潇跟这两个品牌合作的方式不同,但都算是合作,应该也要有所表态吧?

处在舆论漩涡中心的H&M,宋茜、黄轩和辣目洋子都果断表态了。跟H&M合作过的还有一对夫妇——赵丽颖和冯绍峰,一起代言2020中国新年系列。

冯绍峰的微博还能搜到当初发的微博,赵丽颖因为设置半年可见,已经搜不到了。虽然说两人跟H&M的合作可能已终止,但还是应该发声表态吧,其他品牌合作已经结束的明星,也会发声明说已经没有合作,比如黄轩和宋茜。

赵丽颖还是有表态支持新疆棉花的,就是没有灵魂地转了一条微博。

这次比较招质疑的是刘亦菲,她是阿迪的代言人,目前阿迪已经有17位明星明确表示终止合作了,但刘亦菲本人没有任何表态,个人微博这两天还在发新代言的视频。

刘亦菲的发声来自于粉丝掌管的账号,并非工作室或者经纪公司,也没有盖章,说刘亦菲已经跟阿迪没有合作关系。

但从目前的信息来看,粉丝说的应该是假话。因为一天前,AdidasWomen的官微还在放刘亦菲的宣传照。

另外,3月8日,也就是不久前,刘亦菲还在微博为Adidas发布宣传物料,怎么可能那么快就无合作关系?

虽然说刘亦菲已经不是中国国籍了,但她毕竟是华人,而且还是在内地走红的,主要业务也在国内,这样蒙混过关真的好吗?

还有一个品牌可能不是首当其冲,但也是涉事品牌,它就是阿迪旗下的锐步。

林俊杰虽然是新加坡人,但这次锐步涉事,他个人经营的潮牌就马上终止跟锐步的合作了,取消上架联名款。

锐步的国内代言人是吉克隽逸,她靠在《浪姐2》的精彩表现翻红,于今年2月份拿下代言。目前为止,吉克隽逸没有任何表态。

这次涉事的还有PUMA,李现、刘昊然、杨洋、刘雯、许光汉和古力娜扎六位明星都明确表示终止合作了。

不过还有一位大牌代言人选择神隐,她就是蔡依林。她和PUMA早在2016年就有合作了,2020年升级为亚太地区品牌代言人。

这次蔡依林迟迟不表态,很多粉丝都看不过去了,跑到蔡依林工作室微博留言质疑。

其实PUMA还是蔡依林4月份小巨蛋演唱会的赞助商,估计这时候也舍不得这一块蛋糕。

这次虽然很多明星都跟品牌终止合作了,但目前这些品牌还没有一个公开道歉的,态度实在傲慢,实在匪夷所思。

这次事件,显然会牵扯到很多人、企业的利益,但大是大非面前,容不得半点含糊。以上这些明星,相信接下来也会做出合适的表态。

上一篇:地痞恶霸罪恶滔天姜家疃百姓申冤无门
下一篇:没有了

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2020 All Rights Reserved.
网站地图 | 互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@aliyun.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top